Utilisez les documents 1 et 2 ci-dessous pour répondre aux questions :

 

Répondez aux questions sur une feuille :

  1. A la fin du document 1, on voit apparaître la notion pH. A l’aide de vos connaissances, expliquer à quoi cela correspond. Comment se situe l’eau du document 1 ?
  2. Le titre hydrotimétrique de l’eau (ici 27,8 °F) est indiqué dans l’analyse du document 1 ; il permet de mesurer :
    a) La température de l’eau.
    b) L’acidité de l’eau.
    c) Le résidu à sec de l’eau.
    d) La dureté de l’eau.
  3. Justifier votre réponse.
  4. Donner le nom du processus schématisé dans l’étape 3. Dire en quoi consiste cette étape.
  5. La clarification permet d’éliminer de l’eau les corps flottants et les particules en suspension. Quelles sont les différentes étapes qui font partie de ce processus de traitement ?
  6. Donner le numéro des étapes qui permettent d’éliminer les micro-organismes pathogènes.